Pescados

Ceviche peruano

El ceviche es una de las comidas más emblemáticas de Perú y es muy popular en toda América Latina. Se trata de una preparación de pescado o marisco cocido en limón y se sirve frío, a menudo acompañado de maíz tostado, cebolla, tomate y ají. A continuación, te presento una receta para hacer ceviche peruano en casa y un breve resumen de los diferentes tipos de ceviche que se pueden hacer.

Para hacer ceviche peruano, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de filetes de pescado blanco (como lenguado o corvina)
  • 2 tazas de jugo de limón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 1 ají rojo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco picado (opcional)

Para empezar, lava bien el pescado y córtalo en cubos pequeños. Coloca los cubos de pescado en un recipiente grande y cubre con el jugo de limón. Deja que el pescado se cocine en el limón durante unos 15 minutos o hasta que se vea opaco.

Mientras tanto, pela y corta la cebolla y el tomate en cubos pequeños y picas el ají en rodajas finas. Agrega la cebolla, el tomate y el ají al recipiente con el pescado y mezcla bien. Agrega la sal y la pimienta al gusto y mezcla de nuevo. Si lo deseas, puedes añadir un poco de cilantro fresco picado.

Sirve el ceviche frío, acompañado de maíz tostado o papas fritas. Disfruta de tu delicioso ceviche peruano.

Existen muchos tipos diferentes de ceviche que se pueden hacer, dependiendo del tipo de pescado o marisco que utilices y de los ingredientes adicionales que elijas. Algunas opciones populares incluyen ceviche de camarones, ceviche de pulpo y ceviche de pescado y marisco mixto. También puedes probar diferentes combinaciones de verduras y hierbas, como cilantro, ají, cebolla y tomate. ¡Sea cual sea tu elección, estoy seguro de que disfrutarás de tu delicioso ceviche peruano!

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